Регби
Регби

28.03.2013 | Общество

Суд запретил 12-летней девочке пользоваться соцсетью в течение года

Суд запретил 12-летней жительнице Канады пользоваться социальной сетью Facebook в течение года. Такой приговор девочке вынесли после того, как на нее пожаловались две ровесницы.

Школьницу признали виновной в том, что она угрожала своим подругам убийством в Интернете.

В зале суда выступила как сама 12-летняя жительница Манитобы, так и две ее 13-летние жертвы. Девочки были подругами, пока не рассорились из-за мальчика. Школьница узнала, что ее приятель "изменяет" ей с кем-то из подруг. Тогда она написала в соцсети гневный комментарий: "Вы обе даже представить себе не можете, как я хочу вас задушить! О боже, ну погодите! Ваше время придет!"

В августе прошлого года школьница уже получила наказание в виде условного лишения свободы на 9 месяцев. Тогда ее также обвинили в агрессивном поведении. Так что ее бывшая подруга, которая знала об этом обстоятельстве, всерьез заволновалась о своей безопасности. Она рассказала обо всем матери, а та уже обратилась в полицию, передает Winnipeg Free Press.

Свою вину в написании сообщений с угрозами девочка признала. Суд приговорил ее к году условного заключения и 50 часам общественных работ. Кроме того, во время испытательного срока она не должна выходить в Facebook. Судья потребовал, чтобы школьница удалила свой аккаунт.

Мать девочки поддержала такое решение. "Я лично думаю, что Facebook ей не нужен", – заявила она в суде. А вот адвокат с ней не согласился. По мнению защитника, не стоило лишать его подопечную доступа к соцсети, так как Facebook является довольно важным элементом в социальной жизни современных подростков. Более того, по его словам, угрозы появились не на пустом месте: жертвы сами спровоцировали девочку, распространяя о ней лживые слухи.

Так или иначе, юную хулиганку обвинили еще и в том, что в феврале она дважды ударила 13-летнюю девочку по лицу. Так или иначе, по словам судьи, после окончания условного срока школьница сможет восстановить страницу в соцсети – если, конечно, мать разрешит ей это сделать.

К слову, в Facebook существует правило, что пользователи этой соцсети должны достичь, как минимум, 13-летнего возраста. Однако школьники при регистрации легко обходят этот запрет, указывая ненастоящий возраст.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат