Регби
Регби

28.03.2013 | Наука

Интернет не заметил «крупнейшей атаки в истории»

Сообщения о «крупнейшей хакерской атаке в истории», снизившей скорость работы интернета, не соответствуют действительности. К такому выводу пришло издание Gizmodo.

В компании Renesys, занимающейся мониторингом состояния Сети, изданию сообщили, что в глобальном масштабе никакого влияния на интернет в последнее время не оказывалось. Аналогичный комментарий Gizmodo получило от компании NTT, одного из магистральных провайдеров, через которого проходят большие потоки трафика.

В обеих компаниях заявили, что атака мощностью 300 гигабит в секунду является серьезной помехой для отдельных сайтов и даже целых хостинг-провайдеров, но магистральные провайдеры оперируют потоками в несколько терабит в секунду (терабит равен тысяче гигабит).

Кроме того, Gizmodo приводит данные сервиса Internet Traffic Report, на которых никаких изменений в структуре трафика не наблюдается. Издание подчеркивает, что о «крупнейшей атаке» сообщили только две компании: Spamhaus, назвавшая себя «жертвой» хакеров, и CloudFlare, которую Spamhaus привлекла для борьбы с ними.

О мощной DDoS-атаке, которая длится с середины марта, Spamhaus сообщила 27 марта. Компания указывала, что атака исходит от голландского провайдера Cyberbunker, которого заподозрили в предоставлении услуг спамерам. Мощность атаки, по оценкам Spamhaus, составила 300 гигабит в секунду. Как написала «Би-Би-Си», а вслед за ней и другие издания, в результате действий хакеров снизилась скорость работы интернета.

Расследованием инцидента занимаются эксперты из пяти государств. В самой Spamhaus полагают, что исполнители атаки находятся в России и странах Восточной Европы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат