28.03.2013 | Технологии

Новый Jeep Cherokee шокировал Нью-Йорк своей внешностью

Концерн Chrysler в рамках Нью-Йоркского автосалона рассекретил технические данные нового Jeep Cherokee, по праву заслужившего титул самой противоречивой новинки этого сезона.

Новый "Джип" сменит кроссовер Liberty на рынке Северной Америки уже осенью этого года.

Как и было обещано, Jeep Cherokee построен на платформе Compact Wide, разработанной альянсом Fiat-Chrysler. Она уже использована для седана Dodge Dart и хэтча Alfa Romeo Giulietta, однако в Jeep обещают, что внедорожные качества нового Cherokee будут достойны его предшественников. Среднеразмерный кроссовер снабдили новой полностью независимой подвеской.

Базовым мотором для Cherokee станет четырехцилиндровый 2,4-литровый "атмосферник" семейства Tiger Shark мощностью 184 л.с. и крутящим моментом в 230 Нм, с которым Cherokee должен стать на 45 % экономичнее уходящего с рынка Liberty. Что это будет означать на деле, в Chrysler обещают рассказать ближе к старту продаж. Помимо четырехцилиндрового двигателя, новинку снабдят новым шестицилиндровым мотором Pentastar объемом 3,2 л, созданным на основе известного 3,6-литрового V6. Такой двигатель обеспечит 271 л.с. и 325 Нм крутящего момента. Агрегатировать двигатели можно будет с совершенно новым 9-ступенчатым "автоматом" ZF.

Система полного привода, которой оснащен новый Cherokee, предполагает возможность отключить заднюю ось для экономии топлива. Кроме того, новинка получит раздаточную коробку с понижающей передачей и блокировку заднего дифференциала. Будет доступна и фирменная система Selec-Terrain с пятью предустановленными режимами – "Авто", "Снег", "Спорт", "Грязь" и "Камни".

Обещано, что кроссовер получит полный спектр активных ассистентов безопасности, панорамный люк, мощную мультимедийную систему с 8,4-дюймовым дисплеем и многое другое. Jeep Cherokee выйдет на рынок в четырех базовых комплектациях.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат