Айвазовский
Айвазовский

28.03.2013 | Это любопытно

Австралийский магазин ввел плату за "пустое" разглядывание товара

В Австралии владелица магазина специального питания для людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена), ввела плату для посетителей, которые приходят просто посмотреть на ассортимент и ничего не покупают.

По словам хозяйки, ее время и старание стоят денег. Поэтому Джорджина не намерена выполнять "общественные работы или заниматься благотворительностью". Владелица магазина рассказала, что посетители часто приходят, консультируются по вопросам выбора того или иного товара, а получив ответ, уходят в другие магазины или заказывают продукты онлайн.

Как отметила Джорджина, это натолкнуло на мысль ввести "штраф" за пребывание в магазине без покупки. Женщина уверяет, что сама идея брать плату за разглядывание товаров принадлежит не ей, другие магазины это тоже практикуют, но пока не успели вывесить предупреждающие таблички. На магазине Джорджины такая табличка есть. Она гласит: "Мы берем плату в размере пяти долларов с посетителей, пришедших "просто посмотреть". При покупке товара взнос списывается".

Владелица заявила, что в целом ее инициатива никого особенно не смущает. Однако страницу дамы в Facebook "атаковали "тролли". Джорджина утверждает, что не обращает на это внимания, так как в числе возмущенных – преимущественно юные американцы, до которых австралийке нет дела.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат