Регби
Регби

28.03.2013 | Криминал

Стрелок, устроивший бойню в кинотеатре, решил признать вину

Адвокаты Джеймса Холмса, устроившего летом прошлого года стрельбу в кинотеатре в Колорадо (США), объявили о намерении их подзащитного заключить сделку со следствием и признать свою вину.

Как отмечается, такой шаг даст возможность избежать смертной казни. Юристы уже передали в суд соответствующее ходатайство. Ожидается, что прокуратура объявит о решении принять или отклонить его 1 апреля, после консультаций с родственниками жертв Холмса.

Если прокуратура пойдет на сделку, процесс продлится всего несколько дней и стрелок будет приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Согласно законодательству штата, смертная казнь может быть применена за убийство первой степени с отягчающими обстоятельствами.

Напомним: 24-летний парень устроил бойню в кинотеатре в пригороде Денвера 20 июля 2012 года, на премьере фильма о Бэтмене. Холмс бросил в зал гранату со слезоточивым газом, после чего открыл огонь из автоматического оружия, убив 12 человек и ранив еще 58. Сразу после этого преступник был задержан. В июле суд предъявил ему официальные обвинения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат