Регби
Регби

28.03.2013 | Политика

Итальянским политикам понадобился душевнобольной на пост премьер-министра

Лидер итальянской левоцентристской коалиции Пьерлуиджи Берсани объявил, что премьер-министром страны в нынешних условиях «захочет стать лишь психически больной человек», сообщает BBC News.

К такому выводу лидер социалистов из Демократической партии пришел во время коалиционных переговоров с руководством движения «Пять звезд», выступающим против всех действующих политических сил.

Во время недолгих консультаций представители «Пяти звезд» заявили, что ни при каких условиях не вступят в коалицию, в которой присутствуют политические силы, управлявшие страной в последние десятилетия. Таким образом призрачная надежда Берсани на формирование кабинета министров под своим руководством была полностью развеяна.

Выборы, прошедшие в Италии в феврале, очевидного победителя не выявили. Левые получили большинство голосов в нижней палате парламента, но уступили правым верхнюю. Движение «Пять звезд», которое могло бы изменить соотношение сил в одну или другую сторону, объявило, что не будет создавать коалицию ни с одной из «отживших свое» старых политических сил. В результате Италия уже второй месяц живет без полноценного правительства.

Ожидается, что если коалиционные переговоры так и не дадут никакого результата, уже в июне текущего года в стране пройдут новые выборы в парламент, на которых «Пять звезд» имеет все шансы стать единоличным победителем. Лидеры этого движения уже заявляли, что готовы работать только в таком правительстве, в котором не будет представителей «старой коррумпированной элиты».

Итальянцы, раздосадованные тяжелым экономическим положением своей страны, склонны винить в нем именно представителей этой элиты, исполнявших свои предвыборные обещания за счет заемных средств. Именно это и вызвало рост популярности движения, требующего полной честности и подотчетности политиков.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат