Дякую
Дякую

27.03.2013 | Экология

Риск половодья в Одесской области пока невысок, – вице-губернатор

Сейчас в Одесском регионе «нет факторов высокого риска половодья». Об этом заявил сегодня заместитель председателя областной государственной администрации Валерий Матковский.

Однако он отметил: «Паводок на нашей территории зависит от количества воды, которая придет из Западной Украины и стран Европы; от аварийных сбросов из Днестровского и Дубоссарского водохранилищ. А интенсивность подтопления Вилково зависит от силы нагонного ветра со стороны моря».

Чиновник посетовал, что проблемы в этой сфере «связаны в основном с недостаточным финансированием реконструкции защитных сооружений вдоль украинского участка Дуная, построенных в 60-х годах прошлого века». «Непростая ситуация и на реке Днестр, где дамбы также не в состоянии обеспечить защиту населенных пунктов и требуют реконструкции», – подчеркнул вице-губернатор.

В. Матковский сообщил о мерах по подготовке к паводку. В частности, по уверению зампреда ОГА, «приведена в состояние готовности вся спасательная техника, хотя она и требует значительного обновления».

Напомним: сегодня на заседании правительства Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Одесский регион не готов к паводку, и пообещал в связи с этим «кадровые решения».

В 2010 году Дунай в Одесской области установил рекорд. 5 – 7 июля уровень реки в Рени достиг 579 см.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат