Регби
Регби

27.03.2013 | Спорт

Большой футбол в Одессе: фрагменты матча Украина — Молдова (фото)

Украинская футбольная сборная победила молдавскую в матче отборочного цикла мирового первенства 2014 года. Игра, прошедшая накануне на стадионе «Черноморец» в Одессе, завершилась со счетом 2:1.

Несмотря на неожиданную для конца марта одесскую метель, на стадионе, впервые принимавшем поединок такого уровня, собрались почти 32 тыс. зрителей. Голы в матче — на счету Андрей Ярмоленко, Евгения Хачериди (Украина) и Александра Суворова (Молдова). Одержав эту победу, национальная сборная догнала по очкам поляков, которые пока опережают украинцев по лучшей разности забитых и пропущенных мячей. Напомним: игра со сборной Польши, в которой украинская команда выиграла со счетом 3:1, состоялась за несколько дней до одесской встречи, 22 марта.

«Эти спаренные игры сложны тем, что после первой в нашем распоряжении оказывается очень мало времени не столько для восстановления физических качеств, сколько для восстановления эмоций, — отметил на послематчевой пресс-конференции в Одессе главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. — Без эмоций сложновато играть в футбол. Это, в частности, отразилось на реализации моментов в первом тайме. Но хорошо то, что хорошо заканчивается».

Тем временем, соперники украинцев по группе Черногория и Англия сыграли матч вничью 1:1, а поляки разгромили сборную Сан-Марино — 5:0. Свой следующий поединок в рамках отборочного цикла ЧМ-2014 сборная Украины проведет 7 июня — на выезде, против команды Черногории.

Ион Карас, главный тренер сборной Молдовы, сравнивая украинскую команду с черногорской, с которой его футболисты уже встречались, заявил, что «намного выше ставит сборную Украины». «Нам сложно было в обоих матчах, но сегодня была совсем другая игра, совсем другая мощь, нежели в пятничном поединке с Черногорией. У черногорцев есть лишь два игрока высокого класса, а уровень остальных исполнителей — пониже. Сборная же Украины сбалансирована во всех линиях. Если строить команды нашей группы по уровню и классу, то считаю, что после Англии нужно ставить Украину», — считает И. Карас.

Пока же лидируют в группе Черногория и Англия с 14-ю и 12-ю очками соответственно. У Польши и Украины — по 8 очков.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.03.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 марта части одесситов отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат