Регби
Регби

27.03.2013 | Общество

Папа Франциск не спешит переезжать в Апостольский дворец

Папа Римский Франциск в очередной раз продемонстрировал, что не подчиняется условностям. Апостольскому дворцу он предпочитает гостиничный номер, пишут "Вести".

Как сообщил глава Службы печати Святого престола падре Федерико Ломбарди, косметический ремонт в папских апартаментах завершен, и все готово к переезду понтифика. Однако он предпочитает оставаться в Доме святой Марфы — гостинице на территории Ватикана, куда въехал, будучи кардиналом на время конклава.

Более того, уточняет ИТАР-ТАСС, Франциск до сих пор оставался в обычном номере, предназначенном для кардиналов. Только сегодня, а не сразу после выборов, он переместился в более просторный "люкс" под номером 201, в котором помимо скромной спальни есть небольшой кабинет.

Большинство кардиналов, остановившихся в гостинице, разъехались, и сейчас соседями папы Франциска стали сотрудники ватиканских служб и посольств.

В положенном ему по статусу жилье Франциск бывал и поразился пространствами, ему ненужными. Тем не менее, в Апостольский дворец, который на протяжении столетий отстраивали его предшественники при помощи таких мастеров, как Микеланджело, Рафаэль, Браманте, Бернини, он приходит регулярно — на работу. В первое после избрания 13 марта воскресенье понтифик показался в окне рабочего кабинета для произнесения традиционного "Ангелуса" (молитвы "Ангел небесный"). Его многочисленные встречи проходят также в разных парадных залах папского дворца.

После избрания папой Римским Франциск, член ордена иезуитов, сразу же заявил о скромности и отказе от роскоши в знак уважения к бедным и обездоленным. Сегодня в Италии вышла его книга, написанная еще в 1991 году, под названием "Излечиться от коррупции".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат