26.03.2013 | Экономика

В Одессе договорились о снижении цен на газ для автомобилей

Одесская компания «Активгаз» договорилась с местными операторами о снижении цен на газ (для автомобилей) в розничных сетях. Об этом сообщил коммерческий директор предприятия Александр Лысяк.

Фирма специализируется на установке газобаллонного оборудования для использования сжиженного (пропан-бутан) и сжатого (метан) газа на юге Украины. Представитель компании заявил в интервью изданию «Нефтерынок», что инициативу поддержали городская и областная власть: «Будут подготовлены и вынесены на обсуждение сессий обл- и горсовета соответствующие программы».

А. Лысяк отметил, что основная мотивация для перехода с бензина на газ – соотношение цен. «Если этот показатель в Одесском регионе будет приближаться к 50%, то у нас есть все шансы увеличить уровень газификации транспорта с 5% до 40%», – прогнозирует специалист.

Согласно договоренности, будет подготовлен меморандум о соблюдении паритетного соотношения цен на газ и бензин. Документ подпишут операторы. «Мы планируем, что розничная цена газа в этом случае не должна превышать 55% стоимости бензина А-95. С начала переговоров с операторами удалось уже получить положительные результаты на рынке продаж автогаза пропан-бутан – цены снизились на 60 – 80 коп. И это не предел», – сказал А. Лысяк.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат