Айвазовский
Айвазовский

26.03.2013 | Криминал

Полиция Колумбии перехватила более полутора тонн марихуаны

Более полутора тонн марихуаны конфисковали в результате спецоперации правоохранительные органы Колумбии. Рейд, прошел в городе Соача (департамент Кундинамарка).

О подробностях полицейские рассказали журналистам. Перехватить грузовик, на котором перевозили наркотик, удалось благодаря сведениям, полученным от тайных осведомителей. Кроме марихуаны в кузове автомобиля обнаружено 20 килограммов сенсимильи (созревшие, но неоплодотворенные соцветия женских растений конопли, из которых получается особая марихуана, дающая эффект в 15 раз сильнее, чем обычная).

Грузовик направлялся по дороге Каука – Кундинамарка с юга страны, где расположена основная часть плантации по выращиванию наркотиков. Запрещенные вещества были спрятаны в ящики из-под сушеной рыбы и моющего средства, передает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники полиции сообщили, что перевозимого наркотика хватило бы на изготовление 800 тысяч доз, стоимостью 200 тысяч долларов на черном рынке. Водитель транспортного средства доставлен в ближайшее отделение полиции, ему предъявлено обвинение в нелегальном обороте наркотиков, за что может грозить до 15 лет лишения свободы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат