Регби
Регби

24.03.2013 | Наука

В Мексике обнаружены постройки, возведенные более тысячи лет назад

Открытие сделали мексиканские исследователи на территории древнего комплекса Тахин, который расположен в восточном штате Веракрус, передает информационное агентство "Росбалт".

Как сообщили представители Национального института антропологии и истории, на территории проведения археологических раскопок обнаружены постройки, возведенные более тысячи лет назад.

В результате исследований выяснилось, что территория Тахина простиралась намного шире, чем предполагали ученые. Благодаря снимкам из космоса удалось определить, в частности, расположение неизвестных ранее площадок для ритуальной игры "в пелоту" (разновидность игры в мяч), а также многоярусные трибуны для зрителей.

Добавим, Тахин признан ЮНЕСКО достоянием человечества. Апогея в своем развитии город достиг в 800-1150 годах, превратившись в самый крупный центр северо-востока Месоамерики. Мегаполис, название которого на языке тотонаков означает "гром", оказал значительное влияние на культуру практически всех индейских народов, проживавших на побережье Мексиканского залива, а также на юго-восточном полуострове Юкатан и в центральной части Мексики.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат