Регби
Регби

22.03.2013 | Общество

Подростки, ужинающие дома, больше довольны жизнью и лучше себя ведут – исследование

Регулярные ужины в кругу семьи связаны с хорошим психическим здоровьем у подростков, установили ученые. Такие ужины могут быть прекрасным социальным обменом в рамках дома.

При этом неважно, насколько легко подростки общаются с родителями. Чем чаще подростки ужинают в кругу семьи, тем меньше у них эмоциональных и поведенческих проблем, тем выше оценивалось благополучие. Такие подростки в среднем больше доверяют и помогают окружающим, говорит Франк Элгар и Королевского университета.

В расчет брались данные о 26 тыс. 69 канадских подростках (11 – 15 лет), которые участвовали в исследовании в 2010 году. Позитивный эффект семейных ужинов наблюдался вне зависимости от возраста и пола подростка или достатка в семье.

Судя по всему, такие ужины служат прекрасной возможностью проработать взаимосвязи членов семьи, развить навык обучения (родители могут делиться с детьми правильными моделями поведения, включая здоровое пищевое поведение). А сами подростки получают возможность открыто выражать свою озабоченность, они чувствуют себя ценными единицами.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат