Айвазовский
Айвазовский

21.03.2013 | Политика

Иранский лидер пообещал «разрушить до основания» Тель-Авив и Хайфу

Верховный лидер Ирана великий аятолла Али Хаменеи пообещал «разрушить до основания» Тель-Авив и Хайфу в том случае, если Израиль попробует напасть на его страну, сообщает Agence France-Presse.

Соответствующее заявление глава иранской теократии сделал во время новогоднего обращения к народу, транслировавшегося местным государственным телевидением. Согласно альтернативному переводу речи аятоллы, он пригрозил «испепелить» два крупнейших города Израиля в случае нападения на Иран.

При этом Хаменеи пожаловался, что «лидеры сионистского режима» постоянно грозят сделать с Исламской республикой примерно то же, что он только что пообещал сделать с ними. По его мнению, источником агрессии в этом противостоянии являются именно израильтяне.

Почему полного уничтожения заслуживают только Тель-Авив и Хайфа, верховный лидер пояснять не стал. Он также не уточнил, какие именно методы планирует использовать для достижения этой цели.

Иранские официальные лица и в прошлом не раз выступали с разнообразными угрозами в адрес еврейского государства, однако ни одну из них так и не реализовали. Тем не менее, в Израиле очень серьезно относятся к заявлениям подобного рода, считая их доказательством намерения Ирана создать и применить ядерное оружие.

Тегеран категорически отвергает подобные предположения, но Иерусалим настаивает на своем праве применить силу, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия.

В Иране сейчас празднуют Новруз — традиционный новогодний праздник, уходящий корнями в доисламские традиции зороастризма (поклонения огню).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат