21.03.2013 | Курьез

Секретарь Ватикана не узнал папу Римского и назвался Наполеоном

Секретарь Ватикана позволил себе фривольную шутку, разговаривая по телефону с папой Римским Франциском. Сотрудник канцелярии подумал, что человек, представившийся папой, его разыгрывает.

И он решил ответить в тон: "А я — Наполеон!" Главе Римско-католической церкви потребовалось некоторое время для того, чтобы убедить служащего в том, что он действительно Франциск. Смущенный секретарь был вынужден принести папе свои извинения.

Впрочем, в самом Ватикане, как выяснилось, зла на него никто не держит. "Не надо винить этого беднягу. Никакой другой папа не стал бы звонить сам. Обычно звонки папы Римского делаются через секретаря", — объяснили представители государства. Выяснилось, что необычный случай произошел еще 15 марта, когда понтифик позвонил главе ордена иезуитов Адольфу Николасу в резиденцию ордена в Риме, передает "Интерфакс".

Напомним: кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо был избран на должность папы Римского 13 марта 2013 года. Папа Франциск стал первым понтификом из южноамериканской страны, а также первым иезуитом, взошедшим на папский престол.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат