Регби
Регби

20.03.2013 | Экономика

В Одесской мэрии обвиняют Госказначейство в потере 12 миллионов

Городской бюджет Одессе недополучил 12 млн. грн. — по вине Государственного казначейства. Об этом сообщила сегодня вице-мэр, директор департамента финансов Светлана Бедрега.

В ходе отчета о выполнении бюджета города за 2012 год чиновник заявила, что Госказначейство регулярно задерживает платежи. Причем защищенные статьи — зарплаты работникам бюджетной сферы и тому подобное — проплачиваются своевременно. Проблемы возникают с погашением капитальных расходов и незащищенных статей. Такую ситуацию казначейство объясняет «особенностями бюджетного процесса», не конкретизируя, в чем они состоят, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Так, в 2012 году город получил субвенцию из Госбюджета на социально-экономическое развитие в сумме 66 млн. грн. Из-за того, что Госказказначейство своевременно и в полном объеме не перечислило в бюджет города эти средства, 12 млн. грн. вернулись в бюджет государства, и Одесса их потеряла. В этом году Одессе выделена такая субвенция в сумме 35 млн. грн., из которых 12 млн. должны пойти на погашение прошлогоднего долга.

«Из-за того, что Госказначейство задерживает платежи, мы, имея деньги, не можем провести расходы», — пожаловалась С. Бедрега.

На 1 января 2013 года у города сложилась кредиторская задолженность в суме 130 млн. грн. Этот долг мог бы быть в три раза меньше, если бы не казначейство, считает финансист.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат