Регби
Регби

20.03.2013 | Общество

Британский дизайнер представит в ОАЭ самое дорогое в мире мусульманское платье

Самое дорогое в мире женское абаи (мусульманское платье-накидка) создано в Дубае дизайнером из Великобритании Дэбби Вингхэм. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

В центре платья красуется самый редкий и дорогой в мире красный бриллиант. Всего абаю украшают две тысячи камней, включая 50 двухкаратных безупречных белых бриллиантов, 50 двухкаратных черных бриллиантов и 1899 маленьких бриллиантов, оправленных в платину. Его стоимость составляет $17,6 млн, передают интернет-СМИ.

По словам дизайнера, представление этого наряда на территории ОАЭ является для нее очень символичным, поскольку Вингхэм всегда увлекалась и восхищалась арабской культурой и традициями.

Ожидается, что самое дорогое в мире абаи будет продемонстрировано в ближайший четверг потенциальным покупателям в одном из отелей Дубая на закрытом показе, куда пригласят только очень состоятельную публику.

Дэбби Вингхэм – дизайнер-самоучка. Среди ее клиентов есть звезды первой величины – актрисы Хилари Суонк, Кейт Уинслет, танцовщица Дита фон Тиз и другие.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат