Регби
Регби

20.03.2013 | Медицина

Пенис англичанина сделают из тканей его руки

Врачи из Университетского колледжа Лондона решили сделать пенис для англичанина из тканей его собственной руки. Эндрю Уордл, родившийся с редкой патологией, прожил без пениса 39 лет.

Об этом сообщает NY Daily News. Сразу после рождения Уордла медики обнаружили, что мочевой пузырь мальчика расположен вне его тела; кроме того, несмотря на наличие полноценных яичек, у новорожденного отсутствовал пенис. В детстве Уордл перенес более 50 операций, в ходе которых врачи сумели водворить на место его мочевой пузырь и имплантировать трубки, через которые моча выводилась из организма.

Теперь же британские врачи решились провести первую в мире операцию по созданию пениса из тканей руки пациента. Орган сделают из свернутого в трубку большого куска кожи, взятого из руки Уордла вместе с нервными волокнами и кровеносными сосудами. В ходе операции по имплантации внутрь пениса медики вставят небольшую помпу. Такая конструкция позволит мужчине заниматься сексом, а также нормализует процесс мочеиспускания. Подготовка к операции началась месяц назад.

«Я никогда не думал, что этот день наступит, и все еще не могу поверить в то, что наконец обрету нормально функционирующий пенис. Если операция пройдет успешно, я смогу начать жить как нормальный мужчина», - поделился Эндрю Уордл.

При этом британец утверждает, что, несмотря на отсутствие пениса, у него были отношения с более чем сотней женщин. «Некоторые из них были долговременными, некоторые - на одну ночь», - цитирует мужчину издание. По словам Уордла, привлекательным для слабого пола его делала особая манера общения - было видно, что он не зациклен на сексе.

Однако опыт отношений с женщинами не сделал жизнь 39-летнего охранника легче. Чтобы заглушить душевный дискомфорт, он употреблял «экстази» и ЛСД, а два года назад пытался покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. Уордла спасла его сестра, которая привела брата к его детскому врачу. Медик, в свою очередь, направил своего давнего пациента в Университетский колледж Лондона, сотрудники которого согласились создать для него пенис.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат