Айвазовский
Айвазовский

19.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В результате серии взрывов в Нигерии погибли 25 человек

В результате серии взрывов, которые произошли 18 марта на автобусной остановке в городе Кано в Нигерии, погибли не менее 25 человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

Взрывы произошли в трех автобусах на остановке в районе Сабон Гари, населенном иммигрантами с преимущественно христианского юга страны. Один из автобусов, по свидетельству очевидцев, в момент взрыва был полностью заполнен пассажирами и отъезжал от остановки. По данным полиции, взрывов было два. Между тем, как пишет Agence France-Presse со ссылкой на свидетелей происшествия, взрывов было от трех до пяти.

Район Сабон Гари оцепили военные и полицейские; на месте происшествия работают спасатели. По словам полиции, число жертв может возрасти, поскольку спасательные работы еще не завершены.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, однако власти полагают, что за взрывами стоит радикальная исламистская группировка «Боко Харам».

В январе 2012 года в городе Кано произошла серия взрывов, жертвами которых стали более 160 человек. В тот раз ответственность за теракт взяли на себя боевики «Боко Харам».

Радикальная исламистская организация «Боко Харам» ведет борьбу с правительством Нигерии, добиваясь создания на севере страны построенного по законам шариата государства. В рамках этой кампании боевики борются также с христианами и представителями других религий. Так, в январе 2012 года боевики «Боко Харам» потребовали от всех христиан покинуть север страны, населенный в основном мусульманами. Основным методом борьбы боевики группировки считают массовый террор.

Лента.Ру

18.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Сирийская авиация нанесла удар по Ливану

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат