18.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В результате ливневых дождей в Колумбии пострадали тысячи семей

В результате проливных дождей, обрушившихся на территорию Колумбии, в стране пострадало более 4,5 тысячи семей. Наибольшее количество осадков выпало в департаментах Чоко и Северный Сантандер.

Здесь в 40 муниципалитетах уже объявлено чрезвычайное положение. Кроме того, стихией оказались затронуты департаменты Кальдас, Кундинамарка, Рисаральда, Толима, Уила. По данным местных СМИ, несмотря на значительное число пострадавших, пока зарегистрирован только один смертельный случай.

Наибольший ущерб нанесен департаменту Чоко – одному из самых бедных районов страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Из-за неразвитости дорожной сети и нехватки эвакуационных средств спасательные службы до сих пор не могут оказать там помощь всем пострадавшим и оценить последствия.

Тропические ливни и вызываемые ими оползни представляют серьезную проблему для Колумбии, где бывает два сезона дождей — с марта по июнь и с сентября по декабрь. Наиболее тяжелым в этом отношении был период с апреля 2010 по декабрь 2011 года, когда в результате рекордного выпадения осадков погибли свыше 550 человек и пострадали 3,5 миллиона колумбийцев.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат