Регби
Регби

17.03.2013 | Общество

Папа Франциск пока воздержится от кадровых перестановок в Ватикане

Рим готовится к приему многочисленных гостей со всего мира на церемонию интронизации (восшествия на престол) папы Франциска, назначенную на вторник, 19 марта.

Здесь ожидают прибытия более 150 иностранных делегаций.

Между тем, папа Франциск принял решение, что все сотрудники Ватикана временно продолжат исполнять свои обязанности. Новый понтифик не намерен производить назначений без дополнительных консультаций и размышлений, уточняется в распространенном в субботу в апостольской столице коммюнике.

На среду, 20 марта, запланирована встреча Папы Франциска с представителями других христианских церквей, среди которых патриарх Константинопольский Варфоломей и митрополит Иларион (РПЦ).

Папа Римский Франциск дал аудиенцию журналистам, аккредитованным в Риме. На встречу пришли более 5 тысяч работников СМИ, некоторые — вместе с детьми. Понтифик рассказал о запомнившихся ему моментах конклава, на котором он был избран 13 марта. Когда более двух третей голосов было отдано за него, рассказал Франциск, то сосед понтифика, один из кардиналов, обнял его и наказал не забывать о бедных. "Тогда я начал думать о Франциске Ассизском, защитнике бедных. Потом я начал думать о войнах, а Франциск — человек мира", — сказал папа Римский, добавив, что "хотел бы бедную церковь для бедных".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат