15.03.2013 | Криминал

В Ливии неизвестные подожгли коптскую церковь

В ливийском городе Бенгази совершено нападение на египетскую коптскую церковь. Группа вооруженных неизвестных ворвались в здание и подожгла его. В результате этой атаки никто не пострадал.

Внутреннему убранству храма был нанесен значительный ущерб. Эта вылазка против проживающей в Ливии немногочисленной христианской общины стала второй по счету за последнее время — 28 февраля вооруженные боевики проникли в эту же церковь и избили двух священников.

Не исключено, что совершенное нападение стало ответом на продолжающиеся у посольства Ливии в Каире манифестации коптов, которые протестуют против гибели в ливийской тюрьме египетского христианина. Его, как считают соплеменники, замучили до смерти ливийские силовики, сообщает ИТАР-ТАСС. Претензии коптов идут вразрез с официальной точкой зрения как Триполи, так и властей Египта, которые заявили, что погибший был серьезно болен и скончался в результате естественных причин.

В четверг, 14 марта, у ливийской дипмиссии в Каире вновь собрались десятки коптов, которые требуют выдворить посла страны из Египта, и инцидент в Бенгази может только подлить "масла в огонь".

В конце декабря 2012 года неизвестные бросили самодельную бомбу в египетскую церковь в городе Мисурата, расположенном в 200 километрах к востоку от Триполи. Тогда погибли двое египтян, еще двое пострадали.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат