Регби
Регби

14.03.2013 | Спорт

Баскетболисты южненского «Химика» в четвертьфинале Еврокубка обыграли немцев

Сегодня в Южном (Одесская обл.) состоялся четвертьфинальный поединок европейского клубного баскетбольного турнира Еврочеллендж ФИБА, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Баскетболисты местного «Химика» выиграли у немецкой команды «Ольденбург» со счетом 66:61 и продолжают борьбу. В первой игре в гостях «Химик» уступил со счетом 72:84.На этой стадии розыгрыша не имеет значения разница набранных и пропущенных очков: команда должна выиграть у соперника два поединка.

В первой четверти южненцы мощно стартовали и сделали хороший задел, выиграв ее с 9-очковым отрывом — 19:10. Однако баскетболисты «Ольденбурга» проявили упорство и даже на 27-й минуте на одно очко вырвались вперед. И все-таки игроки «Химика» показали перед многочисленными болельщиками и телезрителями свои лучшие качества и вырвали победу.

Соперникам предстоит еще один поединок в Германии. Его победитель получит право участвовать в финале четырех Еврочелленджа ФИБА.

Справка. «Кубок вызова» ФИБА (англ. EuroChallenge — ЕвроВызов; FIBA — Международная федерация баскетбола) — европейский клубный баскетбольный турнир. Впервые состоялся в 2003 году, под эгидой ФИБА-Европа. Считается третьим по силе европейским турниром, после Кубка Чемпионов и Кубка Европы. В период с 2003 по 2008 год носил название «Евролига ФИБА», в 2008 этот турнир был объединен с Кубком ФИБА и стал называться «Кубок вызова».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат