Дякую
Дякую

14.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Японец, вооруженный ножом и лопатой, убил восемь человек

На юге Японии мужчина набросился с ножом на прохожих, убив двоих человек и ранив еще шестерых. Трагедия произошла сегодня днем у здания рыболовецкого профсоюза города Этадзима префектуры Хиросима.

По словам очевидцев, злоумышленник неожиданно для всех выхватил нож и стал наносить удары людям, по воле случая оказавшимся рядом с ним. Один из пострадавших рассказал, что мужчина также использовал в качестве оружия лопату. К настоящему моменту нападавший задержан и дает показания в полиции. Мотивы его поступка выясняются.

Подобные инциденты в Японии далеко не редкость: около года назад безработный молодой человек устроил резню на железнодорожной станции в префектуре Фукуока и ранил шесть человек. Самой кровавой стало так называемая резня на Акихабаре в 2008 году, когда от рук преступника семь человек погибли и более десяти пострадали. Тогда мужчина сначала врезался на своем грузовике в толпу прохожих, а затем вышел из машины и стал наносить окружающим удары ножом, передает "Интерфакс".

Давая показания в полиции, убийцы, как правило, объясняют свой поступок тем, что больше не хотят жить, но не решаются покончить жизнь самоубийством и поэтому совершают преступления, караемые смертной казнью.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат