14.03.2013 | Общество

Врачи ввели Валерия Золотухина в искусственную кому

Состояние народного артиста РСФСР Валерия Золотухина остается крайне тяжелым. Врачи делают все возможное, чтобы помочь актеру, у которого обнаружили опухоль мозга.

Медики констатируют: делать операцию сейчас очень опасно. Чтобы организму артиста было легче бороться с серьезным недугом, его специально ввели в медикаментозную кому.

Как сообщает Life News, Валерий Золотухин находится под круглосуточным наблюдением. Врачи фиксируют малейшее изменение в его состоянии. Но, как отмечают в Театре на Таганке, который Золотухин возглавлял до болезни, состояние артиста не меняется ежеминутно. "Нам остается только надеяться на то, что врачи смогут помочь Валерию Сергеевичу", – говорят в театре.

Медики обсуждали вопрос о переводе Золотухина в одну из ведущих европейских клиник, но отказались от этой идеи.

Валерия Золотухина доставили в Российский научный центр рентгенорадиологии 4 марта. Врачи сразу решили поместить артиста в реанимацию. Тогда в ряде СМИ появилась информация, что актер страдает онкологическим заболеванием. Ее медики тогда не подтвердили, сообщив, что у Золотухина диагностировано заболевание центральной нервной системы. Тогда же поступила информация, что актера частично парализовало и он не может говорить. Теперь сообщается, что все это время врачи обсуждали вопрос об операции, однако болезнь развивалась так стремительно, что хирургическое вмешательство стало слишком опасным.

Ранее Валерий Золотухин из-за состояния здоровья отказался от должности директора Театра на Таганке, его место занял Владимир Флейшер.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат