Регби
Регби

14.03.2013 | Общество

Скромную жизнь нового папы Римского украшали футбол и танго

После того, как новым папой Римским был избран 76-летний аргентинский кардинал архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, мировые СМИ принялись досконально изучать его биографию.

Хорхе Марио Бергольо родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года в многодетной семье итальянского эмигранта, простого железнодорожного рабочего. Был студентом-химиком, затем вступил в орден иезуитов, преподавал литературу, философию и теологию в трех католических колледжах Буэнос-Айреса, и, наконец, стал священником и дослужился до архиепископа. Однако на протяжении всей своей жизни старался подражать святому Франциску Ассизскому, поэтому выбор папского имени стал далеко не случайным.

Бергольо известен очень скромным образом жизни. Он отказался от резиденции, никогда не пользовался услугами секретаря и жил в маленькой квартире при кафедральном соборе. Даже его прибытие в Рим на конклав было скромным: он прилетел один со своим чемоданом. По воспоминаниям окружения, всегда проповедовал сострадание к нищим и больным, посещал трущобы бедняков и хоспис, где однажды омыл и поцеловал ноги 12 больных СПИДом.

Кроме аскетизма, новый папа Римский Франциск известен своими консервативными взглядами и резким неприятием однополых браков. Он неоднократно выступал против абортов и эвтаназии. Он — первый в истории папа из Латинской Америки, первый иезуит на этом посту и первый понтифик, который взял имя в честь святого Франциска.

А еще, как оказалось, новый папа – верный болельщик футбольной команды "Сан-Лорено". Он является активным членом клуба с 12 марта 2008 года и даже участвовал в богослужении, посвященном 100-летию со дня основания футбольной команды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще одна страсть Бергольо – танго, без которого трудно представить повседневную жизнь Буэнос-Айреса. СМИ сообщают, что часто по воскресеньям он приходил в туристический район Бока, садился на неизменный стул уличного кафе "Бока", заказывал чай матэ или сидр и часами наблюдал за танцующими парами.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат