14.03.2013 | Медицина

Врачи назвали самый опасный возраст для мужчин

Инсульт и другие формы нарушения работы сердечно-сосудистой системы все чаще встречаются среди 40-летних мужчин. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Стоящие за этой печальной статистикой факторы риска, как отмечают специалисты, очень схожи с факторами, которые ответственны за инсульт среди пожилых.

Исследователи из Центра здоровья в Техасе совместно со специалистами из Хельсинкского университета обследовали более тысячи пациентов в возрасте 15 – 49 лет и подтвердили мнение о том, что вероятность ишемического инсульта с возрастом резко увеличивается.

Так, например, блокировка кровеносных сосудов в женском организме происходит чаще до 30 лет, тогда как у мужчин – после 40 лет.

Также статистически подтверждены и другие, уже известные исследователям закономерности: в частности, повышенный уровень холестерина в крови у 60% мужчин, перенесших инсульт. 44% из них курили, а у 39% было отмечено высокое кровяное давление.

Итак, находясь в возрастной группе риска, мужчинам рекомендуется принимать профилактические меры, чтобы не стать жертвой кровоизлияния в мозг, которое либо приводит к летальному исходу, либо оставляет человека инвалидом. Для этого следует постоянно контролировать артериальное давление и уровень холестерина в крови, следить за массой тела и отказаться от курения.

Неврологи подтверждают, что в наши дни у мужчин среднего возраста и мужчин старшего поколения риск инсульта одинаков. Таким образом, профилактикой инсульта врачи рекомендуют заниматься уже с 35 лет.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат