Регби
Регби

13.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

На шахте в Китае погиб 21 человек

При аварии на угольной шахте на юго-западе Китая погиб 21 человек, сообщает агентство «Синьхуа». Взрыв угля и газа произошел вечером 12 марта на шахте Мачанг в провинции Гуйчжоу.

В момент аварии в забое работали 83 шахтера, 58 из которых удалось спастись. Руководитель спасателей сообщил, что из шахты были извлечены тела 21 погибшего. Поиски еще четверых шахтеров продолжаются.

20 работников шахты получили различные травмы и были госпитализированы. Их состояние оценивается как стабильное, сообщает агентство.

Вместе с тем, продолжаются спасательные работы после аварии на другой угольной шахте в провинции Хэйлунцзян, где обвал породы произошел еще 11 марта. Из 25 находившихся на месте шахтеров удалось спасти семерых. Поиски еще 18 человек продолжаются.

В феврале власти Китая заявили о снижении смертности на угледобывающих производствах, сообщает Radio Free Asia. Так, в 2012 году в результате аварий погибло 1384 шахтера, что на 30 процентов ниже показателей 2011 года. Несмотря на это, Китай остается мировым лидером по смертности на угольных шахтах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат