Регби
Регби

13.03.2013 | Общество

Дисней перезапустит «Красавицу и чудовище»

Компания Диснея планирует снять новую версию сказки «Красавица и чудовище», сообщается на сайте Deadline. Предполагается, что картина будет носить название «Чудовище» («The Beast»).

В отличие от предыдущей диснеевской версии — мультфильма 1991 года «Красавица и чудовище» («Beauty and the Beast») — в новой картине будут заняты живые актеры. Кроме того, лента, по всей видимости, будет снята в 3D-формате.

Сценарий «Чудовища» компания Диснея поручила написать Джо Эхирну (Joe Ahearne), принимавшему участие в создании последней на сегодняшний день ленты Дэнни Бойла «Транс». Картина Бойла пока не вышла в прокат, ее премьера состоится позже весной 2013 года.

Диснеевский мультфильм «Красавица и чудовище» в 1992 году стал первой анимационной лентой, номинированной на «Оскар» в категории «Лучший фильм». В результате картина уступила «Молчанию ягнят», но получила награды Американской киноакадемии за саундтрек и песню.

Одной из последних киноверсий сказки «Красавица и чудовище» является фильм 2011 года «Страшно красив» (оригинальное название — «Beastly»). В этой картине события разворачиваются в современном Нью-Йорке. Главные роли в фильме исполнили Алекс Петтифер и Ванесса Хадженс.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат