Регби
Регби

12.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Снегопады остановили движение Eurostar под Ла-Маншем

Из-за сильных снегопадов остановлено железнодорожное движение через тоннель под Ла-Маншем. В сообщении британской National Rail говорится о неблагоприятных погодных условиях.

Eurostar Group ltd. рекомендовала пассажирам отменить поездки. Непогода также привела к отмене авиарейсов компаний Air France-KLM и Deutsche Lufthansa AG.

Из-за снегопада сотни пассажиров не смогли выехать на скоростных поездах в вокзала Сент-Панкрас в Лондоне из-за перекрытия движения на французской территории, сообщает "Интерфакс". Представитель Eurostar Катерина Бейлс отметила, что не ясно, когда сообщение между Лондоном, Парижем и Брюсселем будет восстановлено.

Авиакомпания Air France-KLM продолжает обслуживать все дальние рейсы и 80% перелетов по воздушным линиям средней протяженности. Но при этом каждый пятый рейс из парижского аэропорта Орли отменен.

Lufthansa к середине дня 12 марта отменила 250 рейсов. При этом большая часть отмененных рейсов приходится на аэропорты Дюссельдорфа и Франкфурта. Оператор франкфуртского аэропорта Fraport AG объявил об отмене 140 вылетов, то есть одной десятой части всех авиарейсов.

Задержки вылетов вызвал сильный ветер в лондонском аэропорту Хитроу, который является самой загруженной в Европе.

Последствия мощного снегопада устраняют по всей Европе. На севере Германии закрыты почти все школы, на улицах образовались полуметровые сугробы, движение общественного транспорта парализовано. Власти призывают водителей на время отказаться от поездок на личном транспорте, так как видимость на дорогах практически нулевая.

Похожая картина и во Франции: сразу в нескольких районах страны объявлен "оранжевый" уровень тревоги. Скорость ветра достигает 100 километров в час, без света остались не менее 50 тысяч домов. Экстренные службы работают круглосуточно, но восстановить энергоснабжение в полном объеме пока не получается.

В Норвегии из-за плохих погодных условий пострадали французские туристы. Группу из восьми лыжников накрыло лавиной. Два человека были доставлены в госпиталь, остальное отделались испугом. В полиции подчеркнули, что катание со склона было запрещено, но любители экстремального спорта к предупреждениям не прислушались.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат