Регби
Регби

12.03.2013 | Общество

Студентка через суд добилась права поселить морскую свинку в общежитии

Суд разрешил 28-летней студентке Мичиганского университета Кендре Вельзен держать морскую свинку в общежитии, перемещаться с ней по кампусу и посещать занятия.

При этом университет выплатит студентке 40 тысяч долларов, чтобы она прекратила судебное разбирательство.

Вельзен считает морскую свинку своим лечебным животным: грызун помогает бороться с хронической депрессией. Девушка обратилась в суд, когда ей запретили появляться с питомцем в общественных местах, в том числе – в столовой и на занятиях. По мнению студентки, этот запрет нарушил федеральное жилищное законодательство.

Кендра заселилась в общежитие университета в августе 2011 года. Руководство учебного заведения позволило ей сначала на временной, а затем на постоянной основе – в качестве исключения – держать лечебную морскую свинку у себя в комнате. После судебного разбирательства университет пообещал прояснить в своих правилах политику относительно лечебных животных и пообещал, что в следующем году Вельзен сможет свободно жить в общежитии и посещать занятия со своей морской свинкой, если захочет.

Как правило, при анималотерапии в качестве животного, лечащего пациента, выбирают кошку или собаку. Однако, как заметила исполнительный директор организации Intermountain Therapy Animals Кети Клотц, ничто не мешает использовать вместо них морскую свинку.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат