12.03.2013 | Общество

ЕС ввел полный запрет испытаний косметики на животных

В Евросоюзе вступил в силу полный запрет на тестирование косметических продуктов на животных.

Кроме того, согласно новому закону, компании не имеют права продавать средства, которые проходили тестирование на животных за пределами ЕС.

Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) и другие подобные организации возглавили движение против испытаний в других странах. Теперь к реализации запрещены не только продукты, в готовой форме проходившие тестирование на животных, но и средства, чьи компоненты проверялись на лабораторных животных.

Запрет распространяется на продукцию, использующуюся для очищения, придания аромата и ухода за телом. Речь идет о таких косметических средствах как мыло, средства для ванной, дезодоранты, шампуни и спреи для волос.

Хотя первоначально запрет на испытания на животных был введен в ЕС еще в 2009 году, во Франции, Чехии, Испании и Румынии тесты все равно проводились. Обычно, если какой-то компонент уже проверили, нет необходимости в повторном тестировании. Но чтобы удержаться на рынке, компании вынуждены постоянно искать новые формулы.

«Медик-информ»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат