12.03.2013 | Наука

NASA может продлить миссию зонда "Мессенджер" на орбите Меркурия

Исследователи обратились к американскому аэрокосмическому агентству NASA с просьбой продлить миссию работающего на орбите Меркурия зонда "Мессенджер", которая по плану должна завершиться 17 марта этого года.

"Недавно мы внесли очередное предложение продлить работу еще на два года и закончить ее, когда у зонда закончится топливо и "Мессенджер" в конце концов упадет на поверхность Меркурия", — заявил научный руководитель миссии Шон Соломон, сообщает портал Space.com.

"Мессенджер", вышедший на орбиту Меркурия в марте 2011 года, всего за год закончил картографирование всей его поверхности, создав первую в истории полную карту ближайшей к Солнцу планеты. Как сообщалось, "Мессенджер" не только нанес на карту новые территории, но и значительно расширил сведения о ранее известных регионах. Тем не менее, по словам ученых, заканчивать миссию зонда пока еще рано.

Напомним, зонд "Мессенджер" был запущен в космос в 2004 году. Он стал первым аппаратом, который был отправлен к Меркурию после "Маринера-10". В марте 2011 года космический аппарат "Мессенджер" вышел на орбиту Меркурия и проанализировал его химические и физические свойства при помощи бортовых спектрометров и высокочувствительных камер.

ИА "Росбалт"

12.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты освободили греческий танкер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат