Айвазовский
Айвазовский

08.03.2013 | Технологии

Итальянцы превратили автомобиль в памятник выдающемуся дизайнеру

Ателье Pininfarina показало в Женеве свой новейший концепт-кар Sergio, который дизайнеры разработали в память о недавно скончавшемся руководителе ателье. Об этом пишут "Вести".

Экстравагантный спорткар лишен какого бы то ни было остекления и, судя по всему, перспектив стать серийной моделью.

Двухместный спорткар, по замыслу дизайнеров, должен был объединить в себе самые яркие стилистические решения, когда-либо вышедшие из-под пера Серджио Пининфарины. Главными из них, очевидно, стали клиновидный силуэт спорткара и округлые выпуклые крылья.

Без дополнительных мер безопасности - никуда, ибо Sergio не снабдили ни крышей, ни стеклами. Вместо лобового стекла - два фирменных шлема. Между тем, в Pininfarina уверяют, что атмосфера в салоне концепта останется спокойной благодаря продуманной аэродинамике Sergio. В частности, набегающий поток воздуха должны "взять на себя" крупный дефлектор на капоте и мощный передний бампер. Свою роль в формировании воздушных потоков играет даже зеркало заднего вида, размещенное посреди передней панели.

Вопрос аэродинамики для Sergio, без сомнения, один из ключевых: в основу концепта легла платформа вполне реального спорткара – Ferrari 458 Italia. У него же позаимствован и силовой агрегат - 4,5-литровый V8, развивающий 570 лошадиных сил, и 7-ступенчатая роботизированная КПП. Таким образом, до 100 км/ч открытый суперкар ускоряется за 3,4 секунды, а его максимальная скорость достигает 320 км/ч.

Стоит отметить, что самый известный из недавних концептов без лобового стекла - Lamborghini Aventador J - имел 700-сильный V12. В отличие от другого "именного" суперкара, Ferrari Enzo, Pinifarina Sergio вряд ли будет выпускаться хоть сколь-нибудь серийно. Пока представляется, что сохранение памяти о Серджио Пининфарине, который руководил ателье на протяжении четырех десятков лет, было главной и единственной целью при создании машины.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат