08.03.2013 | Общество

Вино Питта и Джоли распродали за пять часов

Партия розового вина, произведенного при участии Брэда Питта и Анджелины Джоли во французском винодельческом шато, была продана 7 марта в интернете за пять часов, сообщает Vanity Fair.

Вино было произведено в Шато Мираваль на юге Франции, которое принадлежит звездной паре. На продажу были выставлены шесть тысяч бутылок. Цена розового Мираваль урожая 2012 года составила 140 долларов за ящик из шести бутылок. Вино было изготовлено в сотрудничестве с семьей Перрен — владельцами Шато де Бокастель.

В интервью агентству Reuters винный критик Тьерри Дессов (Thierry Desseauve) назвал розовое Мираваль 2012 года «очень свежим, очень фруктовым, с насыщенным ароматом». Сомелье оценил вино на 91 балл из 100.

Как сообщается, Питт и Джоли принимали активное участие в производственном процессе. Они присутствовали при купажировании, переоборудовали погреба стальными емкостями и помогли разработать дизайн новой бутылки, на этикетке которой значится «Джоли-Питт и Перрен». Летом 2013 года ожидается появление белого вина, изготовленного звездной парой.

Шато Мираваль располагается в департаменте Вар на юге Франции. Долгое время производимое там розовое вино носило имя «Пинк Флойд», после того, как в 1979 году на студии, расположенной в шато, была записана вокальная партия Роджера Уотерса для знаменитого альбома «The Wall». Питт и Джоли переехали в поместье в 2008 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат