Регби
Регби

07.03.2013 | Общество

Эдвард Нортон сыграет в черной комедии режиссера «Суки-любви»

Эдвард Нортон присоединился к актерскому составу черной комедии Алехандро Иньярриту «Birdman» (возможный перевод – «Человек-птица»). Об этом сообщает Empire Online.

Ранее было объявлено, что в фильме сыграют Майкл Китон, Эмма Стоун, Наоми Уоттс и Зак Галифианакис.

Герой Майкла Китона – актер, в прошлом сыгравший супергероя Бердмана. По сюжету, забытый всеми актер пытается возродить свою карьеру, поставив на Бродвее мюзикл по сюжету писателя Рэймонда Карвера. Однако в процессе подготовки герой Китона вступает в противостояние с исполнителем главной роли. На роль конфликтного артиста и был назначен Эдвард Нортон.

Также в картине исполнят роли Эмма Стоун (дочь героя Китона), Наоми Уоттс (одна из актрис спектакля) и Зак Галифианакис (коварный продюсер мюзикла).

Очевидно, что сюжет картины намекает на карьеру самого Майкла Китона. На рубеже 80-х и 90-х он сыграл Бэтмена в двух фильмах Тима Бертона, однако с тех пор критики не отмечали его ролей того же уровня.

Все занятые в фильме актеры, кроме Наоми Уоттс, ни разу не снимались у Иньярриту. Уоттс исполнила роль наркоманки, завязавшей с наркотиками, в его фильме 2003 года «21 грамм». Отметим, что в новом фильме Эмма Стоун также исполняет роль наркоманки, пытающейся избавиться от пагубной привычки.

«Человек-птица» станет первой комедией Иньярриту, известного прежде всего драматическими фильмами. Три его фильма — «Сука-любовь», «Вавилон» и «Бьютифул» — выдвигались на «Оскар», причем первые два получили награды на Каннском кинофестивале.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат