07.03.2013 | Политика

Причиной смерти Чавеса назвали инфаркт

Венесуэльский президент Уго Чавес скончался от инфаркта. Об этом со ссылкой на слова генерала Хосе Орнельи, который возглавлял президентскую охрану, сообщает Associated Press.

Собеседник агентства рассказал также о последних словах Чавеса, которые он произнес одними губами, так как не имел возможности говорить. «Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть», — якобы сказал он. Таким образом, по мнению Орнельи, Чавес хотел сказать, что посвятил свою жизнь стране, и поэтому он был нужен Венесуэле.

Глава охраны, который провел с Чавесом последние два года его жизни, сообщил, что президент «сильно страдал» из-за своей болезни. После того, как в середине 2011 года у него был обнаружен рак, он проходил лечение у «самых лучших» врачей. В то же время, Омельи не смог уточнить, каким именно видом рака болел бывший президент.

О кончине президента Венесуэлы Уго Чавеса стало известно вечером 5 марта. В стране был объявлен семидневный траур. Гроб с телом Чавеса был провезен по улицам Каракаса, попрощаться с ним вышли тысячи его сторонников.

Затем гроб был выставлен в часовне Военной академии. Очередь желающих проститься с бывшим президентом растянулась на три километра, пишет Ultimas Noticias.

Похороны Чавеса состоятся 8 марта.

Уго Чавес занимал пост президента Венесуэлы с 1999 года. В последний раз он был переизбран на эту должность в октябре 2012 года, однако явиться на собственную инаугурацию в январе он уже не смог по состоянию здоровья. Чавес перенес четыре операции по удалению раковых опухолей. Последняя из них, проведенная в декабре 2012 года, привела к осложнениям, в том числе тяжелой респираторной инфекции.

Лента.Ру

07.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Погиб актер Андрей Панин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат