06.03.2013 | Технологии

IBM создала виртуального помощника для шоппинга

Корпорация IBM разработала прототип программного обеспечения для мобильных телефонов, представляющее собой виртуального мобильного шоппинг-ассистента.

Новое мобильное приложение работает при помощи камеры смартфона и способно самостоятельно узнавать товары, предоставляя потребителю различные дополнительные данные о них.

В IBM говорят, что шоппинг-ассистент появится в Великобритании и США через несколько недель, а потом программа будет доступна и потребителям из других стран.

За разработкой приложения стоит научно-исследовательская группа из R&D-центра IBM в Израиле. Показывают новинку сейчас в Германии на CeBIT-2013.

Приложение Augmented Reality Shopping Assistant способно самостоятельно сканировать полки магазинов и буквально узнавать упаковки товаров, передавая информацию в специальную облачную базу данных, откуда приложение получает дополнительные сведения, связанные с товаром, и отображает их в реальном времени на экране смартфона пользователя.

Покупатель может запрашивать информацию о цене, характеристиках, производителе и отзывах других покупателей. В IBM говорят, что программное обеспечение именно распознает упаковку, а не получает данные по штрих-кодам или названию на упаковке.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат