05.03.2013 | Технологии

Аналитики выяснили, что украинцы покупают со смартфонов

Пользователи украинского Интернета совершают покупки с мобильных девайсов реже, чем с компьютеров. С помощью смартфонов приобретаются более дорогие товары, выяснили аналитики aukro.ua.

С начала нынешнего года посетители мобильной версии сайта совершали одну – две покупки в месяц, каждая из которых стоила в среднем 250 гривен. В среднем же общий чек одного пользователя за месяц составлял 350 гривен.

В то же время на основной версии сайта покупатель приобретал в среднем три товара общей стоимостью 465 гривен.

Аналитики отмечают: если сравнивать обе версии, то наиболее популярными товарами по-прежнему остаются мобильные телефоны, планшеты и одежда. Однако смартфоны чаще всего используются украинцами для приобретения mp3-плееров и "товаров для взрослых".

"На сегодняшний день мобильные покупки составляют менее 10% общего объема продаж для проектов электронной коммерции. Однако в течение трех – четырех лет станут неотъемлемой частью e-commerce Украины и будут показывать довольно значимые суммы", - поясняет Анна Сиволоб, аналитик портала.

Наибольшая доля мобильных приобретений приходится на гаджеты с операционной системой Android (60% общего объема мобильных продаж) и девайсы на iOS (около 35%).

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат