03.03.2013 | Общество

Британская королева из-за недомогания отменила поездку в Уэльс

Королева Великобритании Елизавета II была вынуждена отменить свой визит в Уэльс из-за плохого самочувствия, передает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца.

Королева должна была принять участие в праздновании Дня Святого Дэвида — покровителя Уэльса, отмечающегося 2 марта. Представитель дворца отметил, что у королевы приступ гастроэнтерита и она проведет ближайшие дни в Виндзоре.

На следующей неделе Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский принц Филип, планировали посетить Рим с двухдневным визитом. Пока неизвестно, повлияет ли нынешнее самочувствие королевы на предстоящую поездку.

Напомним, 5 ноября свежий номер американского таблоида Globe вынес на обложку шокирующий заголовок: "Мировой эксклюзив – королева Елизавета II умирает". В статье утверждается также, что супруга принца Чарльза Камилла плетет интриги с целью захватить трон.

Издание ообщает, что герцогиня Корнуэлльская, которая, неоднократно становилась объектом негативного освещения со стороны прессы, якобы пытается обойти наследного принца Уильяма и его супругу Кейт и захватить власть.

Букингемский дворец отказался комментировать эти домыслы.

Между тем в начале октября самочувствие королевы Елизаветы II значительно ухудшилось. У главы британской монархии выявили воспаление седалищного нерва, известное также как ишиалгия. Королева много времени проводит на ногах, регулярно участвует в торжественных мероприятиях, активно путешествует по стране и посещает церемонии в различных городах страны, так что ишиас можно считать профессиональным заболеванием. С годами активный образ жизни обернулся болями в спине и ногах, которые стали хроническими.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат