Регби
Регби

02.03.2013 | Криминал

В годовщину убийства Улофа Пальме в полицию позвонили 100 свидетелей

В день 27-й годовщины убийства Улофа Пальме в полицию поступило больше ста новых показаний. Убийство шведского премьер-министра до сих пор не раскрыто, напоминает ИТАР-ТАСС.

"За один день нам поступило около сотни звонков. Речь идет об интересной информации и наблюдениях. Мы рассмотрим все полученные данные, чтобы понять, какие из них являются новыми и непроверенными ранее", — заявил руководитель группы расследования по делу Пальме Даг Андерссон.

28 февраля 1986 года Улоф Пальме со своей женой Лисбет без телохранителей возвращались из кинотеатра. На центральной улице Стокгольма к ним подошел мужчина и дважды выстрелил в главу правительства. Убийца до сих пор так и не найден. Протяженность архивных полок, занятых томами материалов следствия, составляет 225 метров. За 25 лет 130 человек признались в убийстве главы правительства, однако все они были исключены из числа подозреваемых. В 2010 году срок давности по такого рода преступлениям был отменен. Еще несколько лет назад расходы, связанные с этим делом, оценивались в 50 миллионов евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат