Дякую
Дякую

01.03.2013 | Технологии

Toyota опубликовала фотографии открытой GT86

Многие уверены, что решение о производстве открытой версии спорткупе уже принято и прибытие машины на Женевский автосалон по сути является началом рекламной компании.

Но производитель продолжает утверждать, что речь идет не более чем о концепте.

Поклонники модели с одинаковым нетерпением ожидали появления как "заряженной" версии купе, так и кабриолета на его базе. Концерн предпочел выступить на "прогулочном" фронте, а подготовку более "горячих" модификаций предоставить тюнерам – по крайней мере, пока.

Представленный в Женеве образец считается концептом и назван соответствующе – FT-86 Open Concept. Дело тут не только в словах, но и в буквах. Точнее одной букве, которой название концепта отличается от серийной машины. Напомним, что индекс FT-86 японская компания присвоила нескольким своим концептам (первый появился еще в 2009 году), из которых со временем "выросла" и серийная GT86. Мало кто сомневается, что в ближайшее время и открытый концепт, не претерпев каких-либо заметных изменений, превратится в серийный автомобиль. Но пока официальной целью прибытия FT-86 в Швейцарию является оценка интереса со стороны публики.

Снабженная электроприводом мягкая крыша и изменения в силовой структуре стали далеко не единственным отличием открытой версии от купе. Для кабриолета некая миланская дизайн-студия разработала новый вариант отделки интерьера. Вдобавок дизайнеры подкорректировали форму передней панели, украсив ее накладкой в цвет кузова и циферблатами дополнительных приборов.

Представители Toyota утверждают, что подобный кабриолет с ярко выраженным спортивным характером позволит владельцу почувствовать единение с природой, не жертвуя при этом эмоциями от общения со спортивным автомобилем.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат