Регби
Регби

28.02.2013 | Общество

Имя джазовой певицы Татьяны Боевой присвоено одесской музыкальной школе

Одесской детской музыкальной школе № 15 присвоено имя джазовой певицы Татьяны Боевой, а городской клинической больнице № 3 – профессора Людмилы Алейниковой.

Такие решения приняты сегодня на заседании исполкома городского совета, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Они должны быть утверждены на сессии горсовета.

Т. Боева – выдающаяся вокалистка, лауреат множества джазовых фестивалей и конкурсов. Обладательница премии Пола Маккартни за исполнение песни Yesterday (вместе с одесским пианистом Юрием Кузнецовым). Выступала более 30 лет. Также преподавала вокал.

61-летняя исполнительница умерла в мае прошлого года – от онкологического заболевания. В июле члены городской историко-топонимической комиссии единогласно высказались за присвоение имени певицы музыкальной школе и установку мемориальной доски.

Л. Алейникова разработала метод длительного лечения малыми дозами гепарина для предупреждения инфаркта миокарда. Первой в СССР применила лечение фибринолизином и гепарином для растворения сгустков крови, образующихся в сосудах при этом заболевании. В 1973-м на базе больницы № 3 были созданы областное и городское отделения для реабилитации пациентов с инфарктом миокарда. А в 1978 году — отделение реабилитации на базе санатория «Россия». Персонал для работы в этих отделениях был подготовлен под руководством Л. Алейниковой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

28 февраля часть одесситов оставят без электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат