Регби
Регби

26.02.2013 | Общество

Состоялась премьера фильма о девушке, которую маньяк 8 лет держал в подвале

В Вене состоялась премьера фильма о судьбе австрийской девушки Наташи Кампуш, которую маньяк похитил по дороге в школу и 8 лет держал запертой в подвале.

Название киноленты — "3096" — позаимствовано у автобиографии Кампуш. Кнги была выпущена в 2010 году. Это число дней, проведенных девушкой в плену.

25-летняя Наташа присутствовала на премьере в кинотеатре. Девушка позволила сфотографировать себя на фоне афиши, но отказалась общаться с журналистами.

Кампуш была похищена в марте 1998 года, когда ей было 10 лет. Преступником оказался Вольфганг Приклопил, тогда – 34-летний. Кампуш смогла сбежать только в августе 2006-го. Обнаружив исчезновение пленницы, преступник покончил с собой, бросившись под пригородный поезд.

Несмотря на жизнь в закрытом и звукоизолированном гараже, Наташа находилась в хорошей физической форме. У Кампуш не выявлено следов сексуального насилия.

По словам бывшей пленницы, похититель несколько раз позволял ей прогуливаться на улице ночью. Девушка также имела доступ к радио, телевидению, газетам и книгам. В гараже имелись кровать и шкаф для одежды.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат