25.02.2013 | Медицина

Кесарево связали с риском развития аллергии у детей

Кесарево cечение в 5 раз увеличивает риск развития аллергии у ребенка в будущем. Об этом заявили сотрудники больницы Генри Форда в Детройте, пишет The Daily Mail.

Эксперты объясняют это тем, что дети, рожденные с помощью кесарева сечения, не проходят по родовому каналу, в котором находятся бактерии, и, соответственно, их иммунитет не активируется. По той же причине чрезмерная стерильность в раннем возрасте вредит здоровью ребенка в будущем, повышает его уязвимость к разным заболеваниям.

"Мы считаем, что воздействие бактерий на ребенка в родовом канале очень важно для иммунной системы", - комментирует автор исследования Кристин Коул Джонсон. Команда ученых наблюдала за 1 тыс. 258 новорожденными и оценивала их состояние спустя 1, 6, 12 и 24 месяцев. Специалисты также проанализировали образцы пуповины, кала, взяли анализ крови родителей, протестировали грудное молоко и домашнюю пыль.

Авторы приняли во внимание семейную историю аллергических заболеваний, наличие домашних животных, воздействие табачного дыма, заболевания ребенка, использование лекарственных препаратов и особенности беременности. В результате оказалось, что дети, рожденным путем кесарева, в 5 раз чаще подвержены аллергии. Как правило, возбудителями заболевания были пылевые клещи, шерсть домашних животных и пыльца растений.

Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американской академии по проблемам аллергии, астмы и иммунологии в Сан-Антонио (Техас).

Источник — РБК

25.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение в Японии остановило поезда

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат