Айвазовский
Айвазовский

23.02.2013 | Технологии

"Тойота" из-за критики улучшила интерьер Camry

Компания Toyota обновила американский вариант седана Camry, который критиковался журналистами и владельцами из-за недостаточно качественных материалов отделки и малого количества вариантов оформления.

Производитель, по словам его представителей, исправил эту ситуацию, дополнительно расширив комплектации и добавив нового оборудования в списки опций.

Основные изменения затронули «средние» варианты оснащения — LE и SE. Они получили новую отделку из мягкого пластика, который используется на козырьке панели приборов, центральной консоли и дверных панелях, а подлокотники теперь могут быть выполнены в цвете всего остального интерьера (раньше они были только черными). Кроме того, у этих версий появится шестидюймовый дисплей бортового компьютера и аудиосистемы, а машины с системой слежения за мертвыми зонами дополнительно получат задний парктроник. Также увеличилось число вариантов и материалов отделки салона.

В стандартное оснащение обновленной «Камри» включили систему Bluetooth для подключения мобильного телефона и USB-порт с поддержкой устройств Apple.

Седан Camry нового поколения компания Toyota представила осенью 2011 года. В США модель предлагается с двумя бензиновыми моторами — 2.5 и 3.5, развивающие 181 и 272 лошадиные силы соответственно. Также доступна гибридная силовая установка суммарной мощностью 200 лошадиных сил, позволяющая «Камри» набирать первую «сотню» за 7,6 секунды.

Ранее с аналогичной ситуацией в США пришлось столкнуться фирмам Honda и Chevrolet. Японскому производителю из-за критики модели Civic в СМИ пришлось обновить ее раньше срока. В прессе называли качество материалов отделки интерьера посредственным, а также отмечали плохой ездовой комфорт, слабую шумоизоляцию и нечеткое рулевое управление. В результате был представлен рестайлинговый вариант с новой внешностью, доработанным салоном и модернизированным шасси.

Chevrolet, в свою очередь, решила обновить седан Malibu всего через полутора года после дебюта. Как сообщалось ранее, такое решение принято для того, чтобы подстегнуть продажи модели, не оправдавшей ожидания автопроизводителя. Кроме того, в зарубежной прессе зачастую встречаются нелестные отзывы о «Малибу».

Источник — Лента.Ру

23.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

По Алеппо нанесли новый ракетный удар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат