Айвазовский
Айвазовский

22.02.2013 | Политика

Десятки сотрудников ФБР уволены за недостойное поведение

Федеральное бюро расследований США с 2010 по 2012 год уволило 85 и привлекло к дисциплинарной ответственности более тысячи сотрудников, уличенных в неподобающем поведении.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на внутренний отчет (PDF) ведомства, попавший в распоряжение телекомпании.

Согласно этим данным, сотрудники спецслужбы в рабочее время шпионят друг за другом, напиваются, дерутся и обмениваются непристойными фотографиями и текстовыми сообщениями. Агентов также уличили в служебных романах с коллегами и информаторами, а также просмотре на работе порнографии, включая детскую.

Кроме того, выяснилось, что сотрудники ФБР и во внеслужебное время совершают разного рода проступки. В частности, одна из агентов влюбилась в наркоторговца и вышла за него замуж, другой агент напился и подрался с полицией, третий едва не пристрелил собаку жены в ходе домашней ссоры, а четвертого поймали за рулем в нетрезвом виде.

У проверяющих также вызвало много вопросов обращение некоторых агентов с уликами, собираемыми во время проведения расследований, а также постоянные попытки сотрудников бюро врать начальству и проверяющим.

Всего в ФБР служат 36 тысяч человек. По словам заместителя директора ведомства Кандис Уилл, большинство из них все-таки работают профессионально и вольностей на работе себе не позволяют.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат