22.02.2013 | Наука

В Латвии утверждают, что к ним тоже прилетел метеорит

Пока в Челябинске разбираются с последствиями падения метеорита, а ученые и полиция ищут его обломки, в Латвии утверждают, что их тоже посетил "гость с неба", пишут "Вести".

В ночь на 22 февраля в Интернете появилось видео, на котором зафиксирован странный светящийся объект. Авторы ролика утверждают, что это – метеорит, который в ночь на 21 февраля упал в Рижский залив.

Как сообщает латвийское издание Delfi, метеорит заметили и в Финляндии, его зафиксировала камера наблюдения университетской обсерватории. По словам очевидцев, падение "космического пришельца" сопровождалось зеленым светом и шумом, он распался и сгорел в воздухе. Наблюдать это явление можно было наблюдать на территории Видземе и Земгале (от Валки до Бауски) а также в Юрмале.

Правда, подлинность ролика пока не подтверждена, да и в государственной пожарно-спасательной службе Латвии говорят, что у них информации о падении метеорита в залив пока нет. "Нас никто не вызывал, спасать никого не пришлось", — сообщила РИА Новости представитель этого ведомства Инга Ветере.

Источник — Вести.Ru

22.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Средний Запад США накрыло снежной бурей

22.02.2013 | Технологии

"Ситроен" обновил хэтчбек C3

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат