Регби
Регби

21.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Повстанцы взорвали штаб партии власти в Дамаске

Сирийские повстанцы днем 21 февраля подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль перед входом в главный офис правящей партии «Баас» на площади Революции в Дамаске, сообщает Agence France-Presse.

По словам очевидцев, над городом поднимается столп густого черного дыма, к месту взрыва направлены медики, пожарные и спасатели. В районе взрыва повышены меры безопасности. Об убитых и раненых в результате взрыва информация пока не поступала.

По данным РИА Новости, повреждения при взрыве получило посольство РФ в Дамаске, расположенное неподалеку. В частности, в нем выбило почти все стекла. Информации о жертвах и пострадавших среди сотрудников нет.

Государственные СМИ Сирии назвали взрыв «террористическим актом, осуществленным вооруженными бандами наемников». Повстанцы, однако, предпочитают назвать подобные диверсии «успешной операцией против режима и его пособников».

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из действующих в Сирии повстанческих группировок, однако «почерк» взрыва указывает на то, что к его организации причастны исламисты из «Фронта аль-Нусра» — организации, признанной террористической в США.

Сирийские повстанцы-сунниты уже почти два года сражаются за свержение авторитарного режима президента-алавита Башара Асада. За время этой войны ее жертвами стали свыше 70 тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат