20.02.2013 | Курьез

В венском музее прошла голая экскурсия

Руководство венского музея Леопольда, где минувшей осенью открылась провокационная выставка, посвященная обнаженному мужскому телу, решило пройти еще дальше в нарушении общественных догм.

Оно пригласило более 50 человек из разных стран, которые осмотрели экспозицию голышом, сообщает Yahoo! News.

На выставке "Обнаженные мужчины с XIX века до наших дней" выставлены различные картины и фотографии, на которых представители сильного пола запечатлены в чем мать родила, то есть без всякой цензуры и ретуши. В музее представлены как классические работы Мунка, Рубенса, Сезанна, так и более современные модернистские произведения, порой весьма натуралистичные.

По словам организаторов выставки, различными изображениями голых женщин сегодня трудно кого-то удивить, в отличие от мужского тела, которое до сих пор остается несколько табуированным. Именно поэтому кураторы экспозиции считают ее в каком-то смысле революционной. В конце февраля "голая выставка" вновь привлекла внимание СМИ: теперь по ней стали проводить соответствующие экскурсии.

Перед входом в зал 50 добровольцев сдали в гардероб всю одежду, кроме носков – чтобы было не так зябко бродить по мраморному полу. Большинство смельчаков были из Германии и Австрии, однако нашлись среди них и американцы, приехавшие в Европу специально для того, чтобы сходить в музей голышом.

По их словам, в США безнаказанно прогуляться голым в общественном месте практически невозможно. В стране очень сильны гомофобские настроения, так что любой, кто захочет пройтись обнаженным по улице, помимо штрафа, рискует быть избитым. В Европе же, напротив, к голому человеческому телу относятся, скорее, с юмором, чем с агрессией, заявили туристы из Америки.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат